半亩星河

小鱼宝:

1、午睡醒来神经之作,别认真,比心


2、圈地自萌勿上升真人 × 921128,比心♥




能看到的都是缘分,能看完的都是真爱






1、




王俊凯此时此刻看着眼前的场景,觉得人生受到了冲击。




“冲击”这个词已经无法形容他此刻的感受了,所以……面前这只猫……是易烊千玺?




事情的发生要退回到五分钟前,刚结束一天的训练,三人回到各自房间,洗完澡王俊凯习惯性的去易烊千玺房间。




刚打开门,迎接他的是一阵白烟,然后就是这只……猫。




说实话,王俊凯觉得自己应该还是在梦里,他试探性的对着那只猫叫了一声:“千玺?”




“喵~”回应他的是一阵猫叫,我的天,这只猫真的是千玺?!然后小猫一双大眼睛盯着他,让他有点不知所措。




因为经常被粉丝形容成猫,再加之本身对猫也比较喜欢,所以王俊凯对猫的品种还是有些了解的。




眼前这只千玺……哦不是,这只猫应该是俄罗斯蓝猫,以前叫阿契安吉蓝猫,历史十分悠久,据说是猫圈里最具贵族风度的。




果不其然,这只千玺猫缓缓朝他走来,身材修长苗条,步态轻盈,还真是像个贵族王子一样。




王俊凯感觉似乎没刚才那么震惊了,弯下腰把猫抱了起来在怀里摸了两把。




“千玺你说,明明大家都说我像猫,该变成猫的是我才对啊,怎么你还变猫了呢。”




“喵!”猫儿似乎对他的话有什么不赞同,大叫了一声表示反驳,王俊凯赶紧顺着毛,不再多说,惆怅着接下来该怎么办。




一会儿吃晚饭的时候,千玺不在他该怎么搪塞?还有胖虎和王源要是问起来他该说什么?




还没来得及他思考出对策,已经响起了敲门声。




“千玺~王俊凯是不是也在你房间里,走吃饭去了,可饿死我了。”王源的声音在门外响起,王俊凯吓得一怔,赶紧把怀里的猫藏好。




左顾右盼了半天,最后拉开卫生间的门把猫放在了洗漱台上,“千玺你先在这好好待着昂,我马上回来。”




说完,觉得这情景十分诡异,一个人对着一只猫说话,也不知道易烊千玺听懂了没。




“喵~”一声回应,他就暂且当成是易烊千玺的听明白了吧,急匆匆的关上卫生间门,门外王源敲门声又响起来,他得赶紧应付。




“你叫唤什么,你先去吃吧,千玺身体不舒服,我陪他在房间里待着,一会儿再去吃。”王俊凯打开门说了一句,说完就准备关门,被王源一把拦住。




“千玺生病了?怎么回事?严不严重?快让我进去看看。”王源跨进门里的半条腿被王俊凯硬生生的拦住。




“还好,有点中暑了,已经躺下休息了,我在这陪他就行。”




王源有些奇怪王俊凯的反应,这小心眼的,看一眼都不行?果然小情侣间可怕的占有欲啊……




“还有,你跟胖虎也说一下,今天晚上我来照顾千玺就行了,让他别来敲门了,不用担心。”




王源这才有些品出王俊凯话里的意思来,“今天晚上我来照顾千玺”?为什么偏偏要强调是“晚上”呢?




难道……我的天!王源觉得自己似乎是窥到了什么大秘密,原来是要过一个二人世界的美好夜晚。




这个王俊凯也真是的,实话实说就行了嘛,跟他还隐藏什么,还说什么中暑了不舒服?好像搞得谁不知道你那点小心思似的。




王源神秘一笑,看破不说破的点了点头:“放心吧哥们儿,我会把话带到的,今夜,不会有人来打扰你们的,祝福你们,嗯。”




说完,很是潇洒的转身,大步流星的走了。




王俊凯总觉得王源好像跟他说的不是一个意思,但是他也顾不上那么多了,赶紧关上门,反锁,然后跑进卫生间。




打开洗手间的门,他看见千玺猫就那么站在洗漱台边缘,似乎是想下来,但又因为太高不敢下来。那踌躇的小眼神儿,委屈巴巴的表情,还伸出一只小圆爪子试探性的探了探洗漱台的边缘。




天呐……王俊凯感觉受到了暴击,怎么就这么可爱呢!!!这样的表情在平时易烊千玺的脸上可从来没见过。




突然就起了逗弄的心思,王俊凯笑嘻嘻的说道:“千玺,来,你跳到我怀里来,我抱你下去,来,乖~”




说完,站在离洗漱台不远的位置,把手臂圈成一个圈,然后眼睛亮晶晶的望着小猫,等着对方跳。




果然,即使变成了小猫,易烊千玺还是不会变的,以一声响亮的“喵”声拒绝了他的请求,然后收回那只小圆爪子,高贵的走到一边。




最后还是王俊凯妥协了,走过去,把千玺猫一把抱进了怀里,然后走出来放在床上,自己就趴在那目不转睛的盯着对方。




意识到好像还没吃饭,也不知道易烊千玺饿不饿,他朝着小猫问了一句:“千玺,你饿吗?”




“喵喵~”




看来是饿了,王俊凯翻出一罐牛奶来,找到一个小碟子,倒了点进去,然后把千玺猫抱到碟子跟前。




看着小猫儿喝的开心,嘴边粘了一圈奶沫,王俊凯笑得眼睛都要看不见了,十分开心的替猫儿擦了嘴角,还趁机偷偷在它头上揉了一把,结果换来了一声不满的“喵!”




真是好玩儿,这是王俊凯就这么痴痴盯着小猫千玺两小时后得出的结论。




最后,易烊千玺一声略带疲惫的“喵”让他意识到该睡觉了,把猫弄进洗漱池里十分小心翼翼的洗了个澡,王俊凯心里在想着,什么时候能帮人形的千玺也洗一次呢,摸摸他的腹肌,然后……




“喵!”一声猫叫让他回过神儿来,这才发现把水都弄到小猫头上了,赶紧擦干又拿吹风机吹干后,才又把小猫儿放回了床上。




晚上睡觉的时候,王俊凯理所当然的留在了易烊千玺的床上,还十分自然地把猫儿抱进了怀里,嘴上很是认真的说道:




“千玺,我在这保护你,万一他们突然进来发现了怎么办,对不对?”




回应他的只有一声高冷的“喵”。




这一天睡觉前,王俊凯怀里抱着变成小猫的千玺,心里的开心多过于惆怅,至于明天怎么办,等明天醒了再说吧。




想到这,在小猫脑顶“吧唧”亲了一口:“晚安,千玺”,说完,开心的入睡了。




 


【后记】




王俊凯第二天是突然惊醒的,因为他突然想起来千玺变成了猫这件事,但是怀里的触感让他感觉有点不太对。




有些过于光滑了,睁开眼定睛一看,怀里哪有什么俄罗斯蓝猫,是滑溜溜的易烊千玺!




为什么说是滑溜溜呢,因为目前的触感来说,对千玺应该是没有穿衣服的。


王俊凯有些迷茫,猫呢?




“王俊凯你怎么在我床上!!!”不知道易烊千玺什么时候醒过来的,突然的声音把王俊凯吓得彻底清醒了。




“千玺你变回来了啊,我还是觉得变成猫的你比较可爱,一直求抱抱的样子太萌了……”




“你没睡醒?胡说什么呢。”易烊千玺应了一句,眼神看向别处。王俊凯正想继续说下去,你忘了昨天变成猫以后萌萌的你了吗,结果易烊千玺先开了口:




“为什么我没穿衣服?”说了一句以后,拉开被子就准备下床,结果刚掀开被子又立马盖上。




“王俊凯,你……为什么连内裤都给我扒了!!!”




最后,王俊凯是被易烊千玺推出房间的,他有些奇怪,难道昨天都是他的一场梦?不应该啊,不可能啊。




还有,他看着易烊千玺刚才关上房门时候通红的脸颊有些纳闷儿,怎么还生气了呢?可是生气耳朵也会红的吗?




 


END







评论

热度(878)

  1. 半亩星河小鱼宝 转载了此文字