半亩星河

论闹别扭的第N种和好方式

小鱼宝:

1、我瞎编的,别认真,比心♥


2、HE,一发完,比心♥


3、圈地自萌,勿上升真人× 921128


 


和 @墨拾 一起的深夜脑洞,每一个字都是瞎编的




BGM《告白气球》




 


1、




王俊凯和易烊千玺闹别扭了。




其实事情的起因源于一件很小的事。




前几天两个人一起参加活动接受记者采访时,因为记者忽略了易烊千玺,王俊凯有些不悦地开口护了一句:“你能让千玺先说完吗?”




易烊千玺当时也怔住了,没想到王俊凯会这么说,说心里感动温暖略显矫情,但仿佛只要有王俊凯在身边,他真的可以完全依赖和信任。




可他也担心,而且事实证明,他的担心不无道理。




那天回酒店的车上,易烊千玺和王俊凯坐在一起,他随口问了一句:“刚你怎么就直接开口那么说了?”




王俊凯一听这话仿佛又回到了刚才采访时一样,不开心地抱怨道:“那明明你都还没说呢他就问下一个问题,我能不急吗?”




易烊千玺被他这个模样搞得有些无奈地笑了笑,他知道王俊凯一直护着自己,这一点从来没变过。




“一个问题而已,也没什么,那么多镜头盯着,你也不怕到时候大家又怎么说。你也知道,他们什么都能说得出来。”易烊千玺平静地说道。




这一路走来很不容易,他不想看到自己最在乎的人再受到任何一点非议。




王俊凯有些不愿意,“我们明明是一起的,他忽略你了我怎么能忍,我都是为了你啊。”




易烊千玺无奈,他自然是知道对方的想法,于是耐心解释道:“我知道,我的意思就是下一次不要再为了这些无关紧要的事……”




话没说完,被王俊凯直接打断:“这怎么能叫无关紧要的事!”




易烊千玺觉得王俊凯虽然已经成年,但有些时候却更像个没长大的孩子,比如现在。




“我是说你心里的想法我都知道的,所以,如果因为这个再给别人留下什么话柄不值得你明白吗?”




王俊凯似乎并不买账,语气也不太好:“千玺,说到底你还是无法完全相信我是不是?那你之前跟女dancer贴身热舞的时候,我也没说什么啊,我都完全信任你。”




易烊千玺眼睛一瞪,什么叫“贴身热舞”?自己当时明明都无措到手指头都不知道该往哪里放了,王俊凯是哪只眼睛看出来“贴身”还“热舞”了?




“王俊凯你少来胡说八道,我什么时候……”话说一半,他突然意识到话题似乎有些跑偏,可已经不受他控制,王俊凯在一旁继续碎碎念着。




“还有你之前生日会上表演那么sexy的舞蹈,你知道粉丝都喊着要给你生猴子吗?我看着心里多不是滋味啊,你不来安慰我就算了,还怪我埋怨我……”




说到底易烊千玺也还是个小孩子,王俊凯两句话就让他完全忘记了自己开口的本来目的。




“那要给你生猴子的粉丝少吗?再说我什么时候怪你埋怨你了。你之前总是莫名其妙吃二十和石榴的醋,我为了你把第三只起名叫‘队长’,还当着所有粉丝的面说出来。你这简直是无理取闹王俊凯,幼稚!”




两个人就这么莫名其妙地争了起来,而且越争越凶,话题早已经不知道跑偏到哪个角落了。




总之到最后的结果就是,两个人都气得不轻,回到酒店各回各的房间,愣是一句话也没有再说过。一直到第二天分开各自去赶别的通告,也连“再见”都没说。




这让两位的助理都有些疑惑,平时每次分开都恋恋不舍非要腻歪半天的两个人这次是怎么了?




 


2、




自从上一次两个人闹别扭分开已经四天了,王俊凯其实早就不气了,但是他赌气,没有跟易烊千玺主动联系过。




可对方竟然也没有主动联系过他任何一次,这让他很不爽。




易烊千玺总说他幼稚、没长大,都十八岁的人了他怎么可能没长大?只不过对着易烊千玺的时候,他不想长大罢了。




今天晚上又有两个人一起的活动了,不过王俊凯稍稍有些赶,因为在这场活动的间隙,他还要赶去另一场直播活动唱一首歌。




工作室建议,为了防止到时候时间赶不上,要不然就跟易烊千玺分开走红毯,走完以后赶去另一场活动,表演完再回来两个人同台表演就好。




王俊凯一听坚决不愿意,还不等工作室想到更好的办法,就接到了易烊千玺那边的电话,说是跟主办方商议了一下,把时间往前调,这样两个人就能早点走完红毯。




这下就完美了,问题得到解决,工作室的人很开心,也没顾上跟王俊凯报告,就赶紧先为晚上的活动做准备。




那边易烊千玺交待完调时间的事,抱着手机等了半天也没等到王俊凯的任何一条消息,竟然到现在也没有一句话要跟自己说吗?




心情十分不爽地上了车,易烊千玺告诉自己,今天晚上绝对不会主动跟王俊凯搭话。




等他到了活动现场下车,正好看见站在对面的王俊凯,两个人看到对方皆是一愣。




多年的默契让他们选择了几乎一样的两套西装,刚下了车就有熟识的人打趣道:“呀,小凯千玺,你们两个今天穿得可真配啊哈哈哈。”




两个人都有些别扭地转过头轻咳了一声敷衍过去,气氛一时有些尴尬。




不过还好,很快就到了他们俩走红毯的时间,跟王俊凯一起并肩走上红毯的时候易烊千玺还有些恍惚,两个人穿着相似的西装,一起走在红毯上……




意识到自己思绪跑远,他赶紧收住,下意识地侧头看了一眼王俊凯,对上的是对方盛满笑意的眼睛,他也回了一笑,笑完才反应过来,不对,还在跟王俊凯闹别扭呢!




冬天的温度已经挺低,单薄的穿着让易烊千玺有些冷,微不可见地抖了下身子,四周环顾了一下,还好没人注意到。




正好采访问到王俊凯的圣诞愿望,易烊千玺听见对方说:“圣诞节愿望啊,希望天气不要这么冷了。”




他一怔,看了一眼王俊凯,对方还是那副笑吟吟的模样,可他却觉得似乎一瞬间浑身都暖了起来,一点也不冷了。




红毯走完王俊凯就急忙赶去另一个活动,易烊千玺坐在那,脑海里一直在想着对方那句“希望天气不要这么冷了”。




不知怎么的,他就觉得王俊凯一定是看到了他刚才冻得发抖的模样,想到这笑容在嘴边荡开,他才顾不得什么闹别扭不闹别扭,掏出手机点开微信置顶,刚打好一行字,对方的消息先跳了出来。




“千玺,还冷吗?我这边马上开始了,我唱完一首歌就回去了,你回后台休息室等我,外面冷。”




易烊千玺嘴边的笑容更深了,把打好的一行字删掉,重新输入:“好,等你回来。”然后朝着助理肩膀欢快地一拍。




“走,回后台等王俊凯~”




助理被拍得莫名其妙,果然什么闹别扭、吵架生气等等一系列的情绪都是在变相的秀恩爱而已。




而另一边王俊凯的助理在看着自家小艺人抱着手机笑成傻子的模样,也不忍发出了同样的感慨。




现在的小年轻们啊,真是……




 


3、




王俊凯的时间很赶,几乎是刚赶回来就通知他们准备一下要该他们两个上台了。




火速换了服装,直到上台前才捞得和易烊千玺说上一句话:“千玺,你还在生气吗?”




易烊千玺心里有些想笑,王俊凯这就是明知故问,他本想再逗一逗对方,还未来得及开口,现场导演就通知他们准备上台领奖。




接过奖杯站在舞台上,王俊凯偷偷朝易烊千玺的方向看了一眼,又看了看满场的观众,听着大家的掌声和热情呼喊两人姓名的声音,突然想起了一个词:并肩称王。




他知道两个人还要更多的努力才足以“称王”,但至少是“并肩”了,并肩站在这个舞台上,为一直喜欢着他们的粉丝表演。




两个人合唱了一首很温暖的歌,开始时站在舞台的两端,当歌词唱到“我爱你,爱着你”的时候,王俊凯偷偷摸摸伸出手来朝着舞台另一侧易烊千玺的方向指了一下,然后转身努力做着表情管理,不想让自己的偷笑表现得太明显。




一首歌的表演时间不过两三分钟,然后是个人solo,他表演完回到后台,今天的行程就全部结束。




其实他刚才在台侧偷看了会儿,即便易烊千玺的这个表演他看过无数遍,可还是每次都会被帅一脸。




他不合时宜地想起了“情人眼里出西施”这句话,没忍住笑出声来,正在这时易烊千玺推开休息室的门,气喘吁吁地问了一句:“你在笑什么?”




王俊凯自然不会把心里的想法说出来,先递了瓶水过去让对方坐下缓缓。




外面已经开始另一位前辈的表演,前辈是王俊凯的偶像,易烊千玺一直说王俊凯是追星界的扛把子,不仅和偶像同过台,偶像还亲自给写过歌,还吃过偶像买得好吃的。




看着目不转睛盯着屏幕的人,他突然感慨,其实他们也都只是十几岁的少年啊,和别人没有什么分别,有自己的偶像,也会追星,会为偶像疯狂打call。




正巧此时前辈在台上开口:“小凯的粉丝在哪里?借我一下。”易烊千玺笑了,正想着王俊凯可能又要兴奋好几天的时候,突然被一个大大的拥抱环住。




“千玺你听到了吗?千玺!!!”




易烊千玺被吓了一跳,缓了缓没忍住笑了,一边把王俊凯王外拽,一边开口应和道:“听见了听见了,诶你先放开我啊哥。”




王俊凯却没有松手的意思,这弄得他有些尴尬,休息室里还有两位助理和几个工作人员在,他凑到王俊凯耳边低声说道:“有人看着呢哥。”




王俊凯被耳边突然扑来的一股热气给弄得浑身一颤,易烊千玺的声音真好听,尤其是凑到耳边低语的时候,像是在跟他说着什么爱人间最亲密的情话一样,性感又勾人。




他私心又使劲抱了一下才恋恋不舍地松开手,然后也不顾其他人的目光,拉着易烊千玺起身就往外走。




 


4、




易烊千玺被王俊凯拉得猝不及防,踉跄了一下才跟上对方的步子,他赶紧拽住对方的手急急地问道:“王俊凯你要干嘛?”




今天外面全是粉丝和媒体,到处都是人,他怕王俊凯又一时冲动做出什么惊天动地的事来。




还好王俊凯只是拉着他走到了舞台侧面,更近距离地观看偶像的表演而已。




易烊千玺把手腕轻轻从王俊凯的手中挣脱了出来,认真看着台上前辈的演唱,这时候已经换了另一首歌,歌词和曲子里都充满了甜甜蜜蜜的味道。




这首歌易烊千玺很喜欢,还为它编过一段舞蹈,后来王俊凯还唱过这首歌,所以对于两个人来说,这首歌有着不同的意义。




王俊凯听着浪漫的歌声,看着舞台上的偶像,却有点心不在焉。




他偷偷转头看向易烊千玺,对方却完全沉迷在前辈的歌声中,嘴角微扬,两个梨涡若隐若现。他四下看了一圈,发现没有人注意到他们两个,于是,他面不改色地悄悄伸出了手。




易烊千玺正沉迷甜蜜歌声的时候,突然感觉到小手指被轻轻勾了一下,他愣了一下,那根手指像是笃定他不会拒绝一样,更紧地缠了上来,紧紧勾住他的小手指。




他心脏猛然跳动了一下,转头朝王俊凯看去,对方却紧盯着舞台,像是什么都没有发生一样。




歌曲正好唱到副歌部分,易烊千玺心跳不减地收回了目光,却在这时被一个突然凑到耳边的声音吓了一跳。




“亲爱的爱上你,从那天起,甜蜜的很轻易……”




易烊千玺心里像是被热水浇了一股一样,滚烫又热烈。




在不远处的台下是成千上万的观众,身边全是工作人员,可在这个不起眼的台侧角落里,王俊凯附和着台上的歌声,在他耳边轻声唱着。




而黑暗处紧靠着的手臂下,两根手指纠缠在一起,仿佛永远都不会分开。




“千玺,还生气吗?”王俊凯轻声唱完,贴在他耳边又低声问了一句。




易烊千玺听着满场的欢呼声,感受着自己剧烈的心跳,突然笑了,轻轻勾了勾缠绕在一起的两根手指,温柔地应了一句:




“王俊凯,你真傻。”




 


 


END


 




来啦~




昨天晚上看完直播根本无法入睡,脑子里全是烟花在炸裂。




昨天看到了一句话感觉好可爱:蒸煮塞糖,不能不尝。




真的不知道该如何形容自己的心情,就是开心激动到失语。




呐,再饭一百年、一万年都no 趴笨!!!




甜腻腻也依旧是要你们留下小心心的一天~




最后惯例比心,爱你们,爱他们。


 

评论

热度(2031)