半亩星河

我等你到十八岁……再吃

小鱼宝:

1、我瞎编的,别认真,比心♥


2、HE,一发完,比心♥


3、圈地自萌,勿上升真人× 921128


 


年龄操作,伪兄弟,每一个字都是瞎写。






1、




王俊凯挂了电话,看着面前碗里明显比刚才多了些的抄手,有些无奈地叹了一口气。




“千玺,你怎么又不好好吃饭?”说完自己愣了一下,脑海中突然闪过了从前。




桌子对面的易烊千玺应该也是跟他想到了一起,嘴角上扬,两个梨涡乍现,笑得很是好看。




“哥,我都马上成年了,你怎么还当我还是小时候呢。”




王俊凯跟着笑了笑。确实,现在的易烊千玺已经不是当初刚来时候的那个小孩子了。少年已经慢慢长大,几乎快跟他一样高了。




“不管再过多久,你在我眼里还是那个爬了树下不来,喜欢抱着玩偶睡觉的小孩子。”王俊凯开口调侃了一句,不理会易烊千玺的白眼抗议,眼角弯弯,吃起了面前的抄手。




“我还不是怕你吃不饱?整天就知道忙忙忙,肯定又没好好吃饭,我看着你最近都瘦了。”易烊千玺撇嘴低声说了一句。




王俊凯怔了一下,眼底的笑更深了些:“哟,我们千千长大了,知道关心人了。”




易烊千玺一听到这个久违的称呼,顿时就炸了毛:“王俊凯我跟你说,你再敢这么叫我,我绝对不饶你!”




王俊凯看着眼前炸了毛的人,抑制不住地笑出了声儿,自从上了初三以后,易烊千玺坚决不允许他再叫“千千”,说听着像小孩子,他已经长大了。




王俊凯懂男孩那种想要快点长大成熟的心情,所以也就没再这么叫过。但是今天不一样,这是他从国外回来后兄弟俩第一次坐在一起吃饭,可能是勾起了他太多的回忆,所以他时隔多年又叫了一声“我们千千”。




就这么打打闹闹地吃完了晚饭,王俊凯觉得好像一年的时间并没有改变什么,他和易烊千玺还是像从前一样亲密,这让他心里总算是松下了这口气。




 


2、




王俊凯仔细回想了一下,不知不觉易烊千玺来到这个家已经有十年了。




他仍旧记得第一次见到易烊千玺时的情景。那时候的易烊千玺才7岁,瘦瘦小小的,跟在易妈妈身后,他记得当时易妈妈把他从身后拉出来,让他喊哥哥。




似乎是犹豫了很久,他才下定决心柔柔地开口叫了一声:“小凯哥哥。”还带着点小孩独有的少女音,软软萌萌。




当时的王俊凯已经是一个准高中生,因为这一声“哥哥”莫名生出一阵责任感来,自那以后,他便毫无保留地接受了这个弟弟。




不知是不是年纪还小的原因,小时候的易烊千玺特别黏王俊凯,总是在他身后“哥哥、哥哥”的跟着。




也是奇怪了,当时身边很多同学家里有弟弟妹妹的,都很不愿意被跟着黏着,唯独就他,只要易烊千玺想跟着,他就一定会带着,为此还招来了一帮哥们的调侃。




“嘿王俊凯,你倒是跟你弟弟亲得很啊,整天上哪都带着。”王俊凯从来不理会他们的调侃。




其实他自己也纳闷儿,有时候明明带着易烊千玺会很麻烦,但是只要对方一声“哥哥”,他立马毫不犹豫地就带在身边了。




那时候王爸爸和易妈妈工作忙,家里有家政阿姨照顾着,一般他们早上起来,两个大人就已经走了,等到他们入睡,大人们还没回来。说来说去,这个家更像是王俊凯和易烊千玺两个人的家。




后来王俊凯上了高三,易烊千玺还在小学,吃饭的时候,一不留神易烊千玺就会偷偷把饭往他碗里分点。




一开始他还疑惑,怎么自己的饭感觉越吃越多。直到有一次,家里做了抄手,易烊千玺最爱吃的,平时能吃两小碗。




那天他吃了一半突然有同学打电话问作业,他接完电话后转头,就看到易烊千玺拿个勺儿正在往他碗里送抄手。这下他算是明白了,原来最近一段时间都是易烊千玺在偷偷做小动作。




“千玺,你怎么不好好吃饭?你不是最喜欢吃抄手的吗?怎么都给我了。”王俊凯开口很严肃地说,他以为易烊千玺开始挑食不好好吃饭了,这样的坏习惯决不能惯下。




他至今记得当时易烊千玺的回答:“哥哥,爸爸妈妈说你最近学习很辛苦很累,让我把你喂的胖胖的!”那是第一次,他在那双干净的眼睛里看到了光。




后来他考上了本市最好的大学,每天回家变成了每周回家,易烊千玺也长大了,不像从前那么黏着他,但也还算亲密。




两个人关系唯一一次的转折是在易烊千玺高二上学期结束那年的寒假,那天晚上时间很晚了易烊千玺都还没回来,他有些不放心便下楼去看。




刚从楼道走出来,看见易烊千玺站在那,背对着他,对面站着一个清秀的男生,那男生扶着他肩膀,在脸颊上亲了一口。




他不知道自己当时是什么样的心情,没来由的愤怒从心底喷涌出来,他站在楼道门口,看着对方跟易烊千玺道了晚安,然后满脸幸福笑容地转身离开。




易烊千玺显然是没想到转身以后能看见他,步子明显一顿,声音很轻地叫了一声:“哥。”




王俊凯没有说话,转身上楼,听到后面易烊千玺的脚步声跟着,他没有回头。




那天晚上一直到吃完晚饭,易烊千玺都没有跟他解释这件事,更没有表现出来一丝一毫的不妥。




王俊凯也没有提及,因为他不知道怎么开口。他从来没想过有一天会有这样的场景出现,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。




是啊,易烊千玺总归是要长大,总会找到一个合适的人陪在身边,那个人不会是他。




为什么不能是自己呢?王俊凯脑海中突然冒出这样一个想法来,但是随即便被他自己赶紧否认掉。




这样不对,他在心里告诉自己。但晚上那个陌生男孩亲吻易烊千玺脸颊的画面在脑海中挥之不去,他强迫自己不要再去想。




可是有些想法一旦出现,便不可能再消退。




第二天起来,易烊千玺跟往常一样,该怎样就怎样,甚至还久违的偷偷把碗里的饭给他分了点。




这一次王俊凯没有再像以往那样无奈地视而不见,而是严肃着脸开口冷冰冰地说道:“自己的饭好好吃完,吃不完别出门。”说完,便放下筷子离开,没有再多说一句话。




他不知道那天易烊千玺的表情是怎样,总之等他晚上下班再回来,易烊千玺不再跟他打招呼,更不会凑上来跟他说点什么。




这样的日子过了几天,他就有些忍不住了,觉得自己有点过分,明明还没搞清楚状况就莫名其妙的生气,即便那个男孩是易烊千玺喜欢的人,自己作为哥哥,也该了解认识一下才对啊。




但是时间没给他这个机会,公司临时通知去国外进修一年,就给了他一晚上的准备时间,他几次三番想开口,但是爸妈一直在,他无法问出口。




第二天送他去机场的路上,他能明显感觉到易烊千玺的冷漠。对方会跟爸妈有说有笑,其乐融融,唯独不跟他说话。




易烊千玺平时没这么活泼的,他比谁都清楚,他知道这是还在生自己的气,但是他又没法开口解释。




那天他走得时候,易烊千玺低着头自始至终没有看他一眼,王俊凯苦笑了一下,最终转身登机。




 


3、




易烊千玺看着在沙发上睡着的王俊凯,轻手轻脚地给他盖上了一个毛毯。他蹲在一旁,透过电视微弱的光仔细观察着王俊凯。




一年没见,王俊凯没有什么变化,只是感觉有些瘦了。在国外的生活一定很不容易,好不容易回来了,也没有休息过,一直在忙碌。




易烊千玺在想,如果不是今天自己去公司找了王俊凯,对方恐怕又要凑合凑合吃晚饭了。




伸出手小心翼翼地覆上浓密纤长的睫毛,痒痒的感觉在手心,易烊千玺弯了弯嘴角。




王俊凯总是那么好,尽职尽责地做着他的哥哥。他们两个人之间从来没有那些狗血的事情发生,什么不欢迎家里新来的小孩,或是不愿意爸爸找了新妈妈,新妈妈还带着小孩。




总之从他一开始到这个家里,王俊凯就是用全部的温暖接纳他,让他能拥有一个好哥哥,对,好哥哥。




他记得初中时候,那时候的他还没长高,又比较清瘦,那天放学晚,莫名就被几个高年级小混混盯上了。




其实也并没有发生什么事,只不过抢了他的钱而已,王俊凯不知道从哪得知这件事了,从第二天起,每天放学后几乎穿越了整座城市,从大学校园到他的学校,跟他一起回家。




整整一个月都是这样,当时的易烊千玺就在想,自己恐怕是这世界上最幸福的小孩了吧。




“哥哥”这两个字像是扎在他心头的一根刺,拔不得又不想去触碰,只能忍着,时不时地感受着心口的隐隐作痛,可是他却不知道什么时候已经忘记了王俊凯“哥哥”的这个身份。




在一年前,他把自己心底最深处的这个秘密告诉了同桌,同桌不但没有疏远他,反而很积极地给他出谋划策。




后来那学期结束的时候班级聚会,时间有些晚了他便和同桌一起顺路回家,在楼下又聊起了这件事,正说着呢,不知道怎么回事同桌突然靠近在他耳边低声说了一句:“千玺,我觉得你根本不用愁!你哥哥他明明很喜欢你!”




还不等他问清楚同桌这话是什么意思,就看到对方笑得一脸神秘地转身离开了。而他转身,就看到了在楼道口站着的王俊凯。




那天晚上王俊凯变得很奇怪,第二天,到后来的一周,都是这样的状态。易烊千玺当时不明白这是怎么回事,但是少年高傲的心气让他不愿主动去问。




然后就是整整一年的分离,这一年他们没有任何的联系,但是易烊千玺却想通了一件事。那就是有些事急不得,同桌告诉他说:“心急吃不了热豆腐”,他觉得很有道理。




同桌还说:“你得一步一步慢慢给你哥渗透,就是使劲撩撩他,但是等他有回应的时候,你又退回来,这叫什么来着?”




易烊千玺想了想,应了一声:“欲擒故纵。”




“对对对,欲擒故纵、欲擒故纵,就是这样,相信我!你会成功把你哥套进手里的!”




易烊千玺觉得同桌说得挺有道理的,现在王俊凯回来了,那么,是不是可以欲擒故纵了?




 


4、




已经回来半个月,王俊凯几次都想问易烊千玺关于一年前那个男生的事,可是他却怎么也无法开口,就连易妈妈都看出了他的反常。




“小凯,是不是刚从国外回来不适应?我看你最近总是有些心不在焉,工作太累的话就休息一段时间再忙。”




易妈妈的关心让王俊凯有些愧疚,但是他突然反应过来,自己问不了易烊千玺,可以问易妈妈啊!作为哥哥关心弟弟的生活这不是很正常么。




他思考了一下,然后开了口:“阿姨,千玺这一年……还好吧?”这句话问出来奇奇怪怪的,可是他总觉着是得先寒暄几句再奔主题的。




“你不是每次给我打电话的时候都问了嘛,千玺很努力也很认真,长大了也不需要我们操心了。”易妈妈欣慰地笑着,王俊凯跟着点了点头,这些他都知道。




“嗯…我就是想着千玺也长大了,现在高三,还是学习比较重要,没几个月就要高考了……”王俊凯兜兜转转半天也没敢直接问出口。




易妈妈一边忙活着一边开口:“是啊,不过还好,千玺比较让人放心,门门功课都没落下,跟同学相处得也很好。他常常跟我提起他的那个同桌,之前还来家里吃过几次饭,一个长得清秀的孩子,俩人关系可好了……”




王俊凯一怔,挂在脸上的笑意变得有些勉强,易妈妈所谓的“关系好”,只是站在同学友爱的角度上,也许实际上……




王俊凯又敷衍了两句便回了房间,坐在床上沉默了许久,一年的时间还是改变了什么的,他想。




 


5、




高三的学习生活终究是忙碌的,易烊千玺每天早出晚归的,反倒是王俊凯比从前闲下来了点。




他的“欲擒故纵”计划因为繁忙的学业到现在都还没来得及施展,同桌每天问他一百遍:“今天你撩哥了吗?”




而在易烊千玺感觉起来,王俊凯何止是闲,跟从前比起来简直就是无所事事一样。




班级里一模考试成绩出来后需要开家长会,以往都是易妈妈抽空来,而这一次王俊凯竟然来了,重点是也没提前跟他说。




当他看到王俊凯出现在班级门口的时候,整个人像是做梦一样,直到同桌掐了一把他的脸小声提醒道:“欲擒故纵、欲擒故纵,你收敛着点啊易烊千玺!”




王俊凯看到易烊千玺因为自己的出现而愣住的时候心里还是有些小开心的,还不等他开心几秒,就看到那个熟悉的男生又凑近了易烊千玺,还动手动脚、十分亲昵地在耳边说了些什么。




他径直走了过去,十分自然地站在两人中间,成功隔开了那个男生和易烊千玺。




“千玺,今天爸妈没空,我来给你开家长会。”王俊凯伸手在易烊千玺脑顶上呼噜了一把,换来了旁边同桌瞪大的双眼。




王俊凯很满意于这样的效果,弯了弯嘴角,收回了手。




那边易烊千玺碍于班上同学都在不好发火,况且自打王俊凯进来以后,班上同学的目光就一直锁定在这边,他甚至听到有好几个姑娘在低声讨论。这让他有些不爽,拉着王俊凯到座位上坐下,自己就坐在旁边,根本不给任何人靠近的机会。




即便是这样,依旧还是有同学走了过来。“千玺,你爸爸真年轻,长得还这么帅~”




这话刚出口,来不及易烊千玺开口,一旁的同桌先站了出来:“嘿你这个姑娘,人家这是易烊千玺的哥哥,让你一张嘴就成爸爸了。”




那姑娘一怔,自己也觉得有些不好意思继续搭讪下去,正巧此时班主任进来,便转身回了自己的位置。




这边同桌给了易烊千玺一个眼神儿,易烊千玺收到并且感激地笑了笑。




这一切落在王俊凯的眼睛里就有了别的意义:两情相悦的校园小情侣,互相一个眼神就能明白彼此的默契。




想到这他朝着同桌看了过去,这么白净瘦弱的模样,能保护好千玺吗?而且看样子古灵精怪的,不会就是随便玩玩吧?




越看王俊凯越觉得对方就是那样的人,目光不知什么时候就变得冷漠严肃起来。




那边易烊千玺的同桌坐在那,越来越觉得背后发凉,总感觉有一道“死亡凝视”锁定在自己身上。




他偏头看了一眼,与王俊凯的目光对了个正着,那眼神跟要把他吃了一样,吓得他浑身一哆嗦。




这是怎么着?莫名的敌意是哪里来的?我可是你俩的助攻啊哥哥!!!同桌在心里咆哮着,但却不敢说出来,转过头去仔细回想着,自己到底哪里得罪了这位大哥。




那天的家长会很短,结束后王俊凯便带着易烊千玺一起去吃饭,他万万没想到那个同桌也很没有眼色的跟上了,而且还指定要去哪家餐馆吃饭。




他心里纵使万般不愿也没法表现在脸上,所以只好任由两个人上了自己的车,在后座上嘻哈打闹。




他通过后视镜观察着两个人,多半易烊千玺都是被闹的那一个,他越来越觉得这位同桌不可靠,就是小孩子心性,怕是根本就不明白什么叫喜欢吧,那将来分开的时候受伤的还是千玺。




那边易烊千玺跟同桌闹着,根本不知道王俊凯心里已经脑补出十万字校园BE小说了,直到身旁同桌笑嘻嘻地说了一句:“王哥哥您看路啊,总看我们是怎么回事啊?开车要专心,注意安全呐。”




王俊凯被那小子说得一时接不下话,心里对这小子的评分又下降了不少,而且他总感觉那句话带着一股挑衅的意味,看来这个小孩子真的是不简单啊。




这加重了他不能把易烊千玺交到这样人手里的想法,这样的想法一出现,眉毛一挑,他突然就觉得呼吸都变得顺畅了起来。




吃饭时易烊千玺被同桌支开去大厅负责点菜,王俊凯在一旁心里当下便不愿意了。现在就敢这么使唤千玺,那以后还不得上天?




还不等他开口阻止那小子又说话了:“你点什么我就吃什么,再说我喜欢吃什么你不都知道嘛~”




王俊凯看着易烊千玺毫无怨言地转身出了包厢去点菜,心里只想把眼前这小子拎起来好好教育一顿。




但是转念一想这是千玺喜欢的人,他又强迫自己忍下来,只是目光里不再掩饰那份冰冷和疏远。




就在他心里把对方恨不得凌迟一百遍的时候,突然一声“王哥哥我错了!”传进耳朵,面前这小子瞬间变了模样,赶紧凑到了他跟前,恨不得眼睛里包着两汪泪。




王俊凯被吓得一怔,往后退了好几步才缓过来,开口大声问道:“你要干什么!”


 




6、




易烊千玺这菜点了好久才回来,因为前面排队的人很多。他就不明白了,明明那么多餐馆,为什么同桌明知道会很挤还非要来这家吃呢。




等他点完菜回到包厢的时候,里面两个人还是他离开时的模样,坐得很远,各自抱着手机,但是易烊千玺总感觉哪有点不对劲。




一顿饭吃得算是顺顺利利,最后王俊凯竟然主动提及要送同桌回家,这让易烊千玺十分意外。




他又不傻,之前王俊凯对于同桌的不喜与疏离他看得清清楚楚,这突然的善意是怎么来的?




不过他也顾不得这些了,送完同桌后此时此刻只有两个人坐在车里的场景让他觉得,自己不干点什么真的对不起这气氛。




于是,他向王俊凯提出说吃多了想要消消食,让对方带他去赏月。虽然他也知道这个理由实在是可笑到无法形容,但是他知道王俊凯不会拒绝。




王俊凯还真就带着他往相反的方向走过去,车走了大约十几分钟停在了路边,易烊千玺满脑子都是“欲擒故纵”四个字,趁着王俊凯还没来得及下车的时候赶紧解了安全带,然后侧身凑过去,帮王俊凯解。




他故意把动作放得很慢很慢,靠得很近很近,他甚至感觉到王俊凯的呼吸都洒在了他的后颈处,他忍不住颤了一下,手上的动作都有些跟不上了。




反倒是王俊凯,十分淡定地握住了他的手,顺着他的动作一起解开了自己的安全带,他感觉到整个手掌被王俊凯的手包裹着,温暖的感觉让他有些恍惚。




最后是他先一步从车里下来,耳根有些发烧,他庆幸于现在的天色已晚,王俊凯看不清他发红的耳朵和脸颊。




他感觉有些失败,明明是他撩王俊凯的,怎么感觉反而是自己先一步扛不住了呢?


 




7、




易烊千玺最近总觉得事情有些不对,他一直在努力实行自己的“欲擒故纵”撩人计划,结果好像每一次都失败。




不论他怎样,王俊凯总是十分淡定地接受,最后还搞得他面红耳赤。




那天他洗完澡故意湿着头发穿着睡衣去到王俊凯的卧室,然后拿着吹风机让王俊凯给他吹头发。




这是他从网上学来的,说一个男人最性感就是刚刚洗完澡出来的时候。而且网上还说,情侣之间最浪漫幸福的场景,就是他为你吹头发。




他本想借着让王俊凯给他吹头发的契机,散发一下自己的荷尔蒙,让对方意乱情迷一下,谁曾想王俊凯接过了吹风机很是平静地给他吹起了头发。




易烊千玺清晰地感觉到王俊凯修长的手指在自己的发间穿梭,有些痒还有些暖,这让他有点心不在焉。眼神胡乱飘着,正好就看到王俊凯落在自己面前的身体。




王俊凯应该也是刚洗完澡不久,身上还有淡淡的沐浴露香味,只穿了一件宽大的白色T恤,易烊千玺感觉自己隐隐看到了王俊凯衣服里隐藏的肌肉线条。




最后的结果仍旧是易烊千玺自己夺回了吹风机,跑回自己的房间吹干了头发,脸颊有点发烫,脑海里忍不住去回想刚才的场景。




颓败地坐在床上,他觉得自己真的是太失败了,也许是“欲擒故纵”这样的招式不适合自己?他赶紧打开手机搜索了一下,跟“欲擒故纵”相对的招式是什么。




“润物无声。”




他仔细认真地阅读了众位网友提供的建议和意见,关掉手机,深吸一口气,走出了卧室。




很是贴心地热了一杯牛奶,他端着杯子走到王俊凯的卧室门口,敲了下门,没有人回应,他便推门走了进去。




王俊凯此时正趴在桌子上,似乎是睡着了,手边还放着文件,易烊千玺眉头轻蹙了一下,走过去正想把人叫醒,却在靠近得一瞬间噤了声。




就这么近在咫尺的距离,他看着对方平稳呼吸的模样,心里说不出是什么感觉,有些暖,但更多的是悸动。




他鬼使神差地凑过去,眼睛看着王俊凯好看的脸,嘴角忍不住上扬,对方似乎睡得很香,他一点一点靠近,最终,在那个柔软的嘴角落下了一吻。




很轻很快,但是已经足以让他心跳加速,像是一个偷偷做了件大事的小孩,他眼睛里散发着耀眼的光芒。




放下牛奶,易烊千玺深呼吸了两口气,伸出手来摸了摸自己的嘴角,又看了看王俊凯,小声自言自语地像是小时候那样说了一句:“小凯哥哥晚安”,然后心满意足地转身离开。




 


8、




易烊千玺放弃了“欲擒故纵”的撩哥大法,改走“润物无声、细水长流”型,而且初观效果还不错。




他尝试着慢慢不再叫王俊凯“哥”,而是直接叫他的名字,或者有时候小心翼翼地叫“小凯”,王俊凯并没有反驳他,这让他暗自开心了好几天。




这一天,学校为了给高三的学生释放压力,搞了个什么课外活动,忙活了大半天饭都没吃几口,易烊千玺饿得都不想说话了。




正巧此时王俊凯打了电话过来,他就顺带着开口抱怨了几句:“我好饿啊,还不知道什么时候能结束。”




王俊凯安慰了几句让他感觉好很多,继续投入跟大家的活动中,直到有人喊了一声“易烊千玺你哥哥来了!”他赶紧转身,就看到王俊凯提着很多东西朝他走过来。




身边很快围了一堆人,他看到王俊凯笑着跟大家说:“听千玺说你们都忙活大半天了,正好路过就来给你们送点吃的。”




班级里的同学一边说着谢谢一边也就不客气地打开了袋子,易烊千玺看得有点着急,他还没吃呢!!!




“千玺,这是给你的。”王俊凯从人群中挤出来,单独给了他一个袋子,他愣了一下,开口问道:“我的不一样吗?”




“当然,你是与众不同的那一个。”王俊凯笑起来很好看,一双桃花眼弯弯的,这句话让易烊千玺有些不知所措,只好默默打开袋子。




“咦?千玺,为什么你哥哥单独给你准备了牛奶和蛋挞?我们只有果汁和面包?”同桌突然凑过来问了一句,弄得易烊千玺更不好意思了。




那天晚上回到家,他脑海里一直是那句“你是与众不同的那一个”,他不知道王俊凯这话里是什么意思。




等到写完作业复习完功课,看了一眼时间,已经凌晨。他又装模作样的去厨房热了杯牛奶,再装模作样地敲了敲王俊凯的房门。




他知道这个点王俊凯肯定已经睡着了,于是打开门进去,借着昏暗的月光把牛奶随手放在桌子上,然后走到床边,像是之前每天晚上那样,慢慢地凑近,然后轻轻地在对方嘴角落下一吻,小声说道:“小凯哥哥晚安。”




“这就走了?”易烊千玺刚起身手腕突然被抓住,就看到王俊凯笑吟吟地坐了起来,眼睛里一片清明,哪有一丝睡意。




被一股力拉着直接落到了王俊凯的怀里,易烊千玺有一种做坏事被抓到的感觉,一时什么也说不出来。




“千玺,你每天晚上都来偷偷亲我一下,整整20天,我每天都在等着你什么时候会告诉我你喜欢我,但是等了这么久,看来还是得我先开口。”




易烊千玺现在有些反应不过来剧情的发展,王俊凯早就料到了对方这样的反应,好笑地拍了拍易烊千玺的头,说完伸手遮住了那双琥珀色的眸子,缓缓在唇上落下一吻。




“好好学习,我等你到十八岁……”




“再吃。”




 


【猴急】




那是在易烊千玺如愿考上了当初王俊凯的那所大学后,两个人商量决定向王爸爸和易妈妈坦白两人的关系。




说出口前两个人脑海里已经脑补出了一百集的家庭伦理虐恋情深剧,然而没想到听完以后,易妈妈连目光都没有投过来半分。




“嗯?你俩不是早就有这心思了吗?小凯去国外进修离开那天,你们两个那简直就是小情侣的别离。还有后来一年,小凯每次打电话三句话离不开千玺,千玺一听到我在跟小凯打电话,就装模作样的一会儿出来倒个水一会儿出来上个厕所的……”




“妈!”


“阿姨!”




两道声音同时响起,打断了易妈妈的话,两人都有些不好意思地低下了头,他们彼此都不知道对方的这些事,现在让易妈妈当面说出来,莫名有些尴尬。




“好了,这样也好,我们一家人一起生活一辈子。”王爸爸很是简明扼要地进行了总结发言,结束了这场本以为会惊心动魄的坦白。




而那天晚上,王俊凯也终于成功地把十八岁的易烊千玺吃了。




 


END


 


嗨,我来了。




太多的感谢想跟你们说。




就像大家说的,人生哪有什么一帆风顺,不都是起起落落落落落落落落落落的过程嘛。




好啦,依旧要让你们把小心心留在这里~




最后惯例比心,爱你们,爱他们。





评论

热度(1855)